一分pk拾注册-国家新闻出版广电总局局长推荐

                                                                              一分pk拾注册CTRL+D收藏本站    您好!欢迎来到kewncw.cn

                                                                              首页 > 一分pk拾注册 >  正文

                                                                              指引新中國創造發展奇迹(光輝的歷程  深刻的啟示·慶祝新中國成立70周年)

                                                                              本文由:段氷羙 编辑 2019年07月17日 7:04 汽车导购5902 ℃

                                                                              【刘恺威小糯米合唱】

                                                                              指引形成中國特色社會主義道路「文化大革命」結束后☆▽,中國歷史發展處在轉折關頭∟?〇,中國社會主義向何處去的問題突出地擺在全黨和全國人民面前?。以鄧小平同志為主要代表的中國共產黨人深刻總結歷史經驗教訓?∟▽,提出要破除長期形成的僵化觀念⌒,堅持解放思想、實事求是⌒∟,走出一條建設社會主義的新道路⊙。如何走出新道路π??用鄧小平同志的話來說﹡,就是「把馬克思主義的普遍真理同我國的具體實際結合起來∟,走自己的道路↑♀□,建設有中國特色的社會主義」♂⌒。這就要求繼續推進馬克思主義中國化∟♂,用創新理論指導創新實踐♀♀♂,開闢建設社會主義新道路∟▽。

                                                                              把理論創新和實踐創新有機結合起來♀♂⊿。理論和實踐相結合♂,是理論指導實踐的根本途徑和基本方法﹡▽⊿,是馬克思主義認識論實踐論的充分體現和具體運用♀。馬克思主義中國化的目的是用發展着的馬克思主義指引中國革命、建設、改革實踐☆□,必須把理論創新和實踐創新有機結合起來⊿﹡。新中國成立70年來┊∟⊙,中國共產黨人在理論創新中推進實踐創新◇,在實踐創新中開展理論創新﹡△◇,取得一系列重大理論成果和實踐成果↑⊙。

                                                                              指引中國社會發生翻天覆地變化「馬克思主義的中國化」這一重大命題∵〇,是1938年毛澤東同志在延安舉行的黨的六屆六中全會上首次提出的▽。從此π⊙,「馬克思主義中國化」就被用來指代將馬克思主義基本原理同中國具體實際相結合形成新理論、開創新境界、指導新實踐這一堅持和發展馬克思主義的思想理論創新♂☆〇,在中國共產黨領導的革命、建設、改革事業中長期堅持下來⌒。

                                                                              把馬克思主義基本原理同中國具體實際有機結合起來⌒﹡。馬克思主義中國化的實質∴,是運用馬克思主義基本原理觀察、分析、研究、解決中國革命、建設、改革中的重大理論和實踐問題⊿⊙,從而形成不同歷史條件下、不同實踐基礎上新的思想理論成果♂。新中國成立70年來□♂,一代又一代中國共產黨人堅持不懈把馬克思主義基本原理同各個歷史時期的具體實際結合起來﹡,不斷進行理論思考和實踐探索⊿♂,形成具有鮮明時代特點和豐富內涵的中國化馬克思主義☆∴。

                                                                              一分pk拾注册

                                                                              (作者為中央馬克思主義理論研究和建設工程諮詢委員會主任)《 人民日報 》( 2019年07月17日 09 版)

                                                                              指引中國特色社會主義進入新時代黨的十八大以來♀﹡□,以習近平同志為主要代表的中國共產黨人▽,順應時代發展↑〇⌒,從理論和實踐結合上系統回答了新時代堅持和發展什麼樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義這個重大時代課題◇♀,創立了習近平新時代中國特色社會主義思想∵∵♂。我們黨堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導⊿,解決了許多長期想解決而沒有解決的難題◇,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事♂☆,推動黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革∴┊⊙,中國特色社會主義得到前所未有的巨大發展♂♂。為此⊿,黨的十九大鄭重宣布中國特色社會主義進入新時代◇,將習近平新時代中國特色社會主義思想確立為我們黨必須長期堅持的指導思想⊙∟∵。

                                                                              把回答重大時代課題和回應人民重大關切有機結合起來♂。回答不同歷史時期的重大時代課題↑∵,是馬克思主義中國化的使命和任務▽﹡⌒,馬克思主義中國化的理論成果也正是在不斷回答重大時代課題的過程中創立和形成的⊙∟♀。人民是歷史的創造者△,人民的重大關切是時代的呼聲、時代的強音π,是重大時代課題的具體反映⊙∵⌒。新中國成立70年來△∵,中國共產黨人充分發揮人民主體作用⊙?♀,有力推進馬克思主義中國化↑,推動中國特色社會主義不斷開創新局面♂♂∵。

                                                                              一部馬克思主義中國化發展史∵▽,就是一部中國共產黨將馬克思主義基本原理同中國革命、建設、改革實際相結合而不斷形成新理論、開創新境界、指導新實踐的歷史∴π。新中國成立70年來△☆,我們黨持續推進馬克思主義中國化♂∟,指引新中國創造了令世人矚目的發展奇迹□♂♂。

                                                                              70年來馬克思主義中國化的鮮明特點新中國成立70年△⌒?,是馬克思主義中國化不斷創新發展的70年△。回顧70年來馬克思主義中國化的光輝歷程∵,可以清晰看出其鮮明特點↑♂▽。

                                                                              以江澤民同志為主要代表的中國共產黨人♂⊙◇,團結帶領全黨全國各族人民┊,堅持黨的基本理論、基本路線□⊙,加深了對什麼是社會主義、怎樣建設社會主義和建設什麼樣的黨、怎樣建設黨的認識?,積累了治黨治國新的寶貴經驗↑△π,形成了「三個代表」重要思想┊。在國內外形勢十分複雜、世界社會主義出現嚴重曲折的嚴峻考驗面前♂,捍衛了中國特色社會主義∵∵,確立了社會主義市場經濟體制的改革目標和基本框架↑﹡∟,確立了社會主義初級階段的基本經濟制度和分配製度∵⌒┊,開創全面改革開放新局面↑♂∵,推進黨的建設新的偉大工程▽☆,成功把中國特色社會主義推向21世紀♀⊿┊。

                                                                              一分pk拾注册

                                                                              以鄧小平同志為主要代表的中國共產黨人﹡□,團結帶領全黨全國各族人民♂﹡,深刻總結我國社會主義建設正反兩方面經驗∴☆∟,借鑒世界社會主義歷史經驗☆,創立了鄧小平理論♂△∟,作出把黨和國家工作重心轉移到經濟建設上來、實行改革開放的歷史性決策∟□,深刻揭示社會主義本質□□,確立社會主義初級階段基本路線☆〇,明確提出走自己的路、建設中國特色社會主義♂◇∴,科學回答了建設中國特色社會主義的一系列基本問題↑▽,制定了到21世紀中葉分三步走、基本實現社會主義現代化的發展戰略⌒∴,成功開創了中國特色社會主義﹡?。

                                                                              1949年10月1日∴∟,中華人民共和國成立◇。新中國成立后⊙♂,中國發展向何處去的問題鮮明地擺在中國共產黨和中國人民面前?⊿。新民主主義革命勝利后☆∟□,如何通過社會主義革命∴,建立全新的社會主義制度♀?如何在中國這樣一個經濟文化比較落後的國家建設社會主義??以毛澤東同志為主要代表的中國共產黨人沒有被這些難題嚇倒┊?△,堅定不移推進馬克思主義中國化⌒◇♂。新中國成立后△◇,以毛澤東同志為主要代表的中國共產黨人帶領人民∴♂♀,在迅速醫治戰爭創傷、恢復國民經濟的基礎上π⌒┊,不失時機提出了過渡時期總路線♀,創造性地完成了由新民主主義革命向社會主義革命的轉變∟﹡⌒,使中國這個佔世界1/4人口的東方大國進入社會主義社會∴,成功實現中國歷史上最深刻最偉大的社會變革□∵。社會主義基本制度確立后∟,如何在中國建設社會主義﹡,是黨面臨的嶄新課題┊。毛澤東同志對適合中國情況的社會主義建設道路進行了艱辛探索⌒☆。他以蘇聯的經驗教訓為鑒戒⌒π⌒,提出要創造新的理論、寫出新的著作▽,把馬克思列寧主義基本原理同中國實際進行「第二次結合」⌒,找出在中國進行社會主義革命和建設的正確道路↑◇,制定把我國建設成為一個強大的社會主義國家的戰略思想⌒∴↑。在探索過程中┊,雖然經歷了嚴重曲折∵,但黨在社會主義革命和建設中取得的獨創性理論成果和巨大成就⊿□↑,為在新的歷史時期開創中國特色社會主義提供了寶貴經驗、理論準備、物質基礎♂⊿。

                                                                              以胡錦濤同志為主要代表的中國共產黨人∟⊙,團結帶領全黨全國各族人民π◇∵,堅持以鄧小平理論和「三個代表」重要思想為指導π,根據新的發展要求∵π♂,深刻認識和回答了新形勢下實現什麼樣的發展、怎樣發展等重大問題┊﹡,形成了科學發展觀▽﹡﹡,抓住重要戰略機遇期┊,在全面建設小康社會進程中推進實踐創新、理論創新、制度創新☆⊙◇,強調堅持以人為本、全面協調可持續發展〇∵⌒,形成中國特色社會主義事業總體布局┊┊⊿,着力保障和改善民生┊◇▽,促進社會公平正義♂,推動建設和諧世界⊙⊙⊿,推進黨的執政能力建設和先進性建設∵,成功在新的歷史起點上堅持和發展了中國特色社會主義〇。

                                                                              一分pk拾注册

                                                                              作為馬克思主義中國化最新成果∟,習近平新時代中國特色社會主義思想具有鮮明的時代性、原創性和實踐性♀♂。時代性☆⌒,主要體現在習近平同志關於中國特色社會主義進入新時代的重大判斷上∵?〇,關於中國特色社會主義進入新時代重大意義的揭示上♀∴∵,關於中國特色社會主義新時代內涵的重要論述上⊿,關於新時代中國共產黨歷史使命的深刻闡述上∵,等等♂☆。原創性♀△,集中體現在黨的十九大報告概括的關於習近平新時代中國特色社會主義思想「八個明確」和「十四個堅持」的內容中∵。「八個明確」和「十四個堅持」都是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分┊⌒。其中♂△?,關於我國社會主要矛盾的變化、中國特色社會主義最本質的特徵和中國特色社會主義制度的最大優勢、堅持以人民為中心的發展思想、偉大的社會革命和自我革命、推動構建人類命運共同體等重要論述都是原創性的♂﹡。習近平新時代中國特色社會主義思想還從新時代新征程的角度▽,從中國共產黨的根本宗旨和中華民族偉大復興的高度⊿,從中國發展現實和世界大發展大變革大調整的維度〇,對新時代堅持和發展中國特色社會主義進行一系列創造性的謀划和決策?,提出一系列原創性的思想和觀點△。實踐性┊,突出體現在習近平新時代中國特色社會主義思想是在新時代中國特色社會主義偉大實踐中形成的?◇▽,回答的是時代之問、人民之問、實踐之問∵♂。同時◇⊙⊿,習近平新時代中國特色社會主義思想又是指導和引領新時代中國特色社會主義實踐發展的科學理論和行動綱領∟,推動新時代中國特色社會主義實踐不斷創新發展∴△。在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下〇,中國特色社會主義事業正不斷開創新局面?▽。

                                                                              把堅持馬克思主義和發展馬克思主義有機結合起來⊙□。堅持馬克思主義是我們黨作為馬克思主義政黨的本質要求π〇,我們黨始終把馬克思主義作為立黨立國的根本指導思想⊿。新中國成立后♀∟♂,我們黨發揚革命戰爭年代的優良傳統﹡,不僅堅持馬克思主義﹡♂,而且注重從新中國的具體國情出發〇♂↑,緊密結合新中國各個歷史時期的具體實際?∵,不斷創新發展馬克思主義∵π♂,使馬克思主義充滿生機活力♀↑♂。

                                                                              ( 郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。 )

                                                                              站内搜索
                                                                              热门搜索
                                                                              关注我们